gastronomía

Experimenta, sin prisas, la riqueza y los aromas de la cocina local, donde la elevada variedad y calidad de nuestros productos se convierte en una de nuestras señas de identidad. Prueba las recetas locales, en las que apreciarás la permanencia de la tradición y su evolución respetuosa hacia una cocina innovadora.

 

 

Os invitamos a recorrer el Norte del Norte, donde encontraréis acogedores restaurantes. En ellos, los productos de temporada marcan sus cocinas, desde las más tradicionales a las más innovadoras. Pregunta a tus anfitriones y anfitrionas por sus mejores consejos para elegir dónde comer…

Muchos de estos productos son autóctonos de nuestra zona, como el Pemento do Couto, la Faba de Lourenzá o el Queixo de Tetilla (Moeche), que son marcas con Indicación Geográfica Protegida.

 

Descubre la abundante riqueza pesquera (en una zona bañada por las aguas atlánticas y cantábricas) y tradición marinera a través de los mejores platos de la gastronomía del mar:

  • Percebes en Cedeira y Rinlo
  • Pulpo en Mugardos y Ribadeo
  • Sardinas lañadas y conservas en Cariño
  • Merluza do pincho en Celeiro y Burela
  • Bonito do norte en Burela
  • Coquinas de la ría en O Barqueiro y O Vicedo
  • Erizo de mar y mejillón en San Cibrao
  • Berberecho en Foz

 

Saborea también los deliciosos productos del interior como:

  • Pan de Neda
  • Setas en As Pontes
  • Grelos en Monfero y Cerdido
  • Ternera en A Capelada
  • Miel en O Valadouro, San Sadurniños o Moeche
  • Truchas en A Pontenova
  • Empanada de Mondoñedo
  • Pastelón en A Mariña (empanada de hojaldre)
Y disfruta de una sobremesa, acompañado de nuestros dulces más típicos como los mantecados de As Pontes o la tarta de almendra de Mondoñedo.
 
FacebooktwitterFacebooktwitter